5. Плохо
Всего ответов: 86

Главная » Статьи » Интервью

Интервью

Я тот, кто готов совместить понятия рэппер и поэт. В прошлом профессионально играл в баскетбол. Но, сделав операцию,  со спортом пришлось завязать. Теперь я в рэп-игре.

Расскажи как создавалась группа "LOGOS"?

Всё начиналось ещё в 2002 году, когда я носил майки Onyx , и в моём кармане лежал кассетный плеер с трэками Децла  и Eminem’ а. Но года полтора назад понял, что рэп – часть моей жизни. Объединился с 2 парнями в команду. Так всё и началось..

В группе на момент создания было три человека. Затем по ошибке, я взял в команду, тогда носившую название «Альтерэго», ещё двух MC. Оказалось, что зря. Начались творческие разногласия и другие проблемы.  На сегодняшний день в группе  три человека, но сменился третий участник коллектива. Сегодня «LOGOS» - это PH1L, Lefty и VeeKey. Это окончательный состав. Он сформировался недавно. Так, что можно сказать, что мы начинаем всё с чистого листа. Я не расстраиваюсь. На ошибках учатся.

Какие-нибудь достижения у группы уже есть?:)

Сказать честно, всему-то Самарскому рэпу похвастаться нечем, а тут нам вопрос адресован. Был вот в августе фестиваль хип-хоп исскуства в Мавилэнде. Там читали. Каждый месяц проходят Underground вечеринки в стиле хип-хоп в "Бумажной Луне". Всех любителей фанка, олд скула и настоящей рэпчины буду рад видеть на этих вечеринках. MC Tee-Mak #69 и мы являемся резидентами этой тусы.
 Вот недавно Смоки Мо и ещё пару человек из Def Jointa приезжали к нам в город. Мы работали на разогреве у питерских ребят. Движуха «LOGOS’а» только начинается. В планах многое. Время всё покажет.

Как считаешь, в Самаре рэп развивается или наоборот…как выразился недавно один человек «рэп в Самаре умер»? И вообще нужно ли его выводить на новый уровень, поднимать…

Хех) Знаю даже этого человека, но это он сгоряча. Естественно нужно выводить на новый уровень. Но проблема в том, что это пока что не реально. В Самаре живёт буквально пару человек, кто готов биться за это поднятие. Конечно, каждый самарский рэппер заявляет: «Да! Я готов поднимать самарский рэп!» Но вот лично я сомневаюсь, что этот «каждый» что-либо предпримет для этого. Сидеть дома и записываться в микрофон за 200 рублей недостаточно. Да и «крутиться» почти через некого.

Кого-нибудь можешь выделить?

Исполнителей много - и молодых, и стареньких. Но все под «кайфом» от самих себя. Для меня важным фактором является качество. Но в Самаре единицы, кто может показать мне то, что качает.

А сам какую музыку слушаешь?

Из рэпа в последнее время активно интересуюсь творчеством Кажэ Обоймы, Крипла, Смоки Мо и вообще всего Deff Joint’ а. Эти парни делают рэп, который завораживает. Недавно увлёкся классической музыкой. Успокаивает. Всем советую.

Все привыкли считать, что быть известным очень полезно для жизни и дальнейшей карьеры, недаром все так рвутся в звезды. А что по этому поводу думаешь ты?

Жизнь звезды – мучительная жизнь, я считаю. Постоянные укрытия от папарацци и фанатов и т.д. Это же так утомляет. Можно не быть звездой, но иметь прекрасную карьеру и жизнь. Но всё зависит только от нас самих.  «Что посеешь, то и пожнёшь».

Что сейчас, на твой взгляд, происходит с музыкой? Есть проекты, у которых великое будущее?

Музыка уже не та, что раньше. Все музыканты используют одинаковые сэмплы, ноты. Многие копируют манеру исполнения. Осталось очень мало людей, кто вкладывает в музыку новое.

Как относишься к тому, что наступила «эра Интернета», который открывает любые двери? И согласен ли с этим? Талантливые музыканты могут выложить на сайте свои произведения, и уже через месяц про них будет знать весь мир. Есть ли у подобной системы минусы?

Я как-то по радио слышал такую фразу: «Всё, что тебе нужно есть в интернете. Но тебе не нужно всё, что есть в интернете». Делайте выводы сами. Интернет развивает зависимость, лень. Естественно это плохо. Люди порой забывают о существовании реального мира. Техника захватила нашу планету. А насчёт талантливых музыкантов, конечно это им в плюс, но лишь тем, у кого нет возможности «раскручиваться» по-другому.

По твоему кого можно назвать лучшим другом? Какие черты характера в человеке для тебя важнее всего?

Луший друг у человека может быть в разные периоды жизни. Лучший друг может быть у Сашки Иванова из первого «А» класса, и лучший друг может быть у Александра Александровича Иванова, у которого уже есть своя семья и дети. Лучший друг – это человек, с которым ты прошёл через все этапы жизни, это тот, кто знает о тебе всё, тот, в ком ты не будешь сомневаться ни секунды и т.д.

У каждого человека свои плюсы и минусы. И ко всем нужен разный подход, поэтому про самые важные черты в человеке ничего не буду говорить.

И что-нибудь напоследок скажи своим слушателям, ценителям рэпа, всем кто уважает и продвигает хип-хап культуру…

Выражаю дисреспект говнорэпперам.

Респект тем, кто направляет свой рэп в нужные русла.